mercoledì 25 aprile 2012

Mini piadine con crudo, rucola e stracchino..di Luca Montersino


Ciao!
Eccomi ancora una volta con una buona ricettina del Maestro Luca Montersino.. secondo me è molto veloce ed è di grande aiuto se si vuole fare un antipastino in grande anticipo.




INGREDIENTI per 16 piccole piadine
200gr di farina
80gr di latte
53 gr di strutto
4,4gr di lievito di birra o 40 gr di pasta madre
2,4gr di sale


Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola fino a formare un panetto.
Non c'è bisogno di una grande lavorazione, l'importante è che sia tutto ben amalgamato e che il panetto sia ben sodo.
Una volta fatto cio, fatelo riposare per almeno 2 orette in un luogo caldo e poi mezzoretta in frigorifero.
( se avete tempo fatelo la sera precedente)
Passato il tempo, stende l'impasto e coppatte tanti dischetti di pasta con l'aiuto di uno stampino circolare o, se non l'ho avete, di una tazzina.
Fate riscaldare il testo romagnoli o una padella antiaderente e cuocetili per pochi secondi.
Ora che abbiamo preparato la base, andiamo a creare il succulento ripieno della classica piadina: crudo, rucola e stracchino!

INGREDIENTI
70 gr prosciutto crudo
80gr di stracchino 
 rucola q.b
pepe
pepe rosa in grani


Per prima cosa bagnate il tavolo di lavoro con un fazzoletto e stendetevi sopra uno strato di pellicola trasparente. Questo servirà per far aderire bene la pellicola e non farla muovere.
Partendo dal basso, formate un tappettino con le fettine di crudo, poi dal centro stendete lo stracchino e infine la rucola. Quest'ultima posizionatela solo nell'estremità del lato lungo della pellicola in modo da assicuravi che rimanga all'interno del rotolino.
Arrotolate tutto in modo da formare un filoncino, stringete il più possibile aiutandovi con la pellicola trasparente e mettete in freezeer.
Una volta congelato tagliate a fette e posizionate ogni fettina sopra ogni  mini piadina.
Completate con un filo d'olio extra vergine d'oliva e del pepe.


Alla prossima!
Ciaooo


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