venerdì 31 agosto 2012

Cheesecake! Ricetta di Valentina Gigli

Ciao a tutti!
Quanto tempo è passato dall'ultima ricetta postata in questo blog.!Cavoli!
Scusatemi se non sono stata tanto presente, ma la mia vita ultimamente è super impegnata.
Spero però di farmi perdonare con questo dolcetto, un classico della cucina, specialmente quella americana, ma sempre gradito da tutti!:)
Vi presento il Cheesecake!



Ingredienti 


250 gr biscotti digestive tritati in polvere; 
125 gr burro fuso; 
600 gr formaggio cremoso; 
250 gr zucchero semolato extrafine;
3 uova intere; 
3 tuorli;
 1 cucchiaino di essenza di vaniglia;

 2 cucchiaini di succo di limone. 

Per decorare: fragole e lamponi freschi; cioccolato fuso; topping alla fragola.

Preparazione del cheese cake:
 



Mescolate i biscotti tritati con il burro fuso e riempite, con l'impasto ottenuto, uno stamporivestito di carta da forno (preferibilmente quello a cerniera).
Schiacciate bene i biscotti sul fondo e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio emettete a riposare in frigo.
 Nel frattempo preparate il ripieno: sbattete il formaggio con lo zucchero. 
Aggiungete i tuorli e le uova intere e continuate a sbattere. Aggiungete i sapori e mescolate con cura. Aiutandovi con un mestolino, versate il ripieno all’interno del fondo di biscotto. 
Posizionate la teglia all’interno di una teglia rettangolare più grande riempita di acqua per due cm circa, e cuocete a bagnomaria a 160°C per 30 minuti circa. 
Una volta cotto lasciate freddare il dolce e spostatelo in frigo per una notte intera prima di sformarlo. Decorate a piacere. 

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