mercoledì 21 febbraio 2018

Baci di Dama



Ciao a tutti!
Oggi propongo una ricetta presa da Golosi di salute, ovviamente grazie a L.Montersino vengono sempre dei grandi capolavori.


Ingredienti:

240 g di farina 00
200 g di zucchero a velo
200 g di mandorle pelate Ventura (o nocciole)
200 g di burro
1 tuorlo
20 g di uova intere (circa metà uovo intero sbattuto)un pizzico di sale
100 g di cioccolato fondente per farcire



Procedimento:

In un cutter  da cucina tritare finemente le mandorle o nocciole insieme allo zucchero e la farina. Aggiungere le uova, il burro, un pizzico di sale e lavorare velocemente l'impasto senza scaldarlo troppo.
Riporlo a riposare in frigo per qualche ora o meglio per tutta la notte.
Dopo il riposo stendere l'impasto e con un coppa pasta e formare tanti cerchi di 3 cm l'uno.
Con ogni cerchio creare tante palline, muovendo le mani con un movimento rotatorio.
Posizionarle in una leccarda da forno e cuocerle per 20 minuti a 160 in forno statico.( in cottura si gonfieranno leggermente e diventeranno delle piccole cupolette).
Lasciarle raffreddare.
Nel frattempo far sciogliere il cioccolato e con l'aiuto di un cucchiaino unire a due a due le semi sfere.
Aspettare che il cioccolato si indurisca prima di mangiarli :)

 

Nessun commento:

Like