martedì 12 giugno 2018

Zucchine ripiene di ricotta e riso



E' quasi arrivata l'estate e mettersi ai fornelli diventa sempre più faticoso.
Abbandoniamo i cibi grassi e vorremmo mangiare leggero per non sfigurare durante la prova costume.
Vi propongo una ricettina light con poche calorie ma molto saporita.


Ingredienti:

4 zucchine tonde verdi
1 cipollotto
250 gr di ricotta fresca
40 gr di riso per risotti
30 gr di parmigiano
1 uovo grande
2 cucchiai di pan grattato
sale e pepe q.b

Procedimento

Lavare le zucchine, svuotarle e tagliare la polpa estratta a pezzi.
Mettere a bollire in una pentola dell'acqua, senza salarla, e sbollentare per qualche minuto la zucchina svuotata.
Nel frattempo, tagliare il cipollotto e metterlo in una padella insieme ala polpa.
Aggiungere un filo d'olio e cuocere a fuoco lento fino a quando la polpa sarà morbida.
Una volta cotto aggiungete se vi piace un po' di menta , salate, pepate e fate raffreddare.
In un altro pentolino cuocete il riso e fate raffreddare anche quest'ultimo.
Quando sarà tutto freddo, trasferire la polpa e il riso in una bowl.
Unire l'uovo sbattuto, il parmigiano, la ricotta,il pangrattato e un pizzico di sale.
Con il composto ottenuto riempire le zucchine fino all'orlo.
Spolverare con altro pangrattato, irrorare con un filo d'olio e cuocere a 200°C per circa 25/30 minuti.
Servirle tiepide.

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