mercoledì 5 dicembre 2018

Muffin ai mirtilli VERSIONE BIMBY

Ciao!!

Eccomi nuovamente con una nuova e semplice e ricetta presa dal web.
E' da un po che mi cimento nel sperimentare il funzionamento del mio bimby e devo dire che lo considero un grande alleato della mia cucina.
Ormai è da anni che non riesco ad avere tanto tempo per stare ai fornelli e devo ammettere che ora ho trovato il modo di farlo in maniera più rapida e senza compromettere il risultato.
Come sapete la mia passione sono i dolci ed è per questo che oggi vi propongo nuovamente i  Muffin!!


Ingredienti x 20 Muffins:

2 uova grandi
250 gr di farina 00+ 50 gr di amido di frumento o mais
200 gr di zucchero
250 gr di latte
100 gr di olio di semi
100 gr di mirtilli freschi
1 bustina di lievito per dolci
la scorza di mezzo limone
un pizzico di sale

Procedimento:

Iniziate separando i tuorli dagli albumi e montando a neve questi ultimi nel Bimby usando la farfalla per 4 minuti a velocità 3/4.
Una volta pronti versateli in una bowl a parte.
Nel boccale aggiungere i tuorli, l'olio, il latte, lo zucchero, la scorza del mezzo limone, il sale, la farina setacciata e infine il lievito.
Azionare (senza farfalla) il Bimby a velocita' 4/ 5 per 3 minuti.
Aggiungere a mano gli albumi, incorporandoli poco per volta.
Versare l'impasto nei pirottini, aggiungere per ogni-uno 3-4 mirtilli e cuocere a 180°C  in modalità statica, forno preriscaldato, per circa 20 minuti.
Dato che ogni forno è diverso da un altro controllate sempre con un stecchino che sia ben cotto.

Alla prossima!!!

Nessun commento:

Like