Qualche settimana fa ho organizzato una cenetta nella mia dolce dimora e per dolce mi è stato richiesto di fare la torta kinder pinguì. Che buona mi sono
detta!
Dopo una serie di ricerche, ho trovato la ricetta perfetta, presa ldal blog di Angela http://ilmenudiangela.wordpress.com/.
Ingredienti:
Per il pan di Spagna:
10 uova
200 g zucchero
2 bustine zucchero vanigliato
5 cucchiai di semolino
5 cucchiai di farina
5 cucchiai di cacao
5 cucchiai di miele
10 g lievito
un pizzico di sale
50 ml latte
270 ml olio semi
Per la crema:
700 ml panna fresca da montare
10 g gelatina
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di miele
vaniglia
3 cucchiai zucchero a velo
Per la glassa interna:
120 g cioccolato
70 g burro
1 cucchiai acqua
2 cucchiai olio semi
Per la glassa esterna:
220 g cioccolato
100 g burro
3 cucchiai olio semi
1 cucchiai acqua
1 cucchiai zucchero a velo
detta!
Dopo una serie di ricerche, ho trovato la ricetta perfetta, presa ldal blog di Angela http://ilmenudiangela.wordpress.com/.
Ingredienti:
Per il pan di Spagna:
10 uova
200 g zucchero
2 bustine zucchero vanigliato
5 cucchiai di semolino
5 cucchiai di farina
5 cucchiai di cacao
5 cucchiai di miele
10 g lievito
un pizzico di sale
50 ml latte
270 ml olio semi
Per la crema:
700 ml panna fresca da montare
10 g gelatina
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di miele
vaniglia
3 cucchiai zucchero a velo
Per la glassa interna:
120 g cioccolato
70 g burro
1 cucchiai acqua
2 cucchiai olio semi
Per la glassa esterna:
220 g cioccolato
100 g burro
3 cucchiai olio semi
1 cucchiai acqua
1 cucchiai zucchero a velo
- montiamo gli albumi a neve ferma con il sale
- montiamo i tuorli con lo zucchero ,aggiungiamo la farina,il semolino,il cacao,aggiungiamo il miele sciolto nel latte,la polvere lievitante ,la vanilia e l’olio,mescoliamo bene ,amalgamiamo anche gli albumi e mettiamo a cuocere in due teglie da forno coperte di carta forno .temperatura 165 C ventilato per 12-15 minuti.
- lasciamo raffredare
- Prepariamo la crema montiamo la panna ,aggiungiamo lo zucchero,il miele , la vanilia e la gelatina che prima abbiamo tenuta in ammolo e poi sciolta nel latte caldo
- Mettiamo un parte del’impasto la copriamo con meta crema e mettiamo nel frigo per 10-15 minuti
- Prepariamo la prima glassa:mettiamo tutti gli ingredienti nel pentolino per bagno maria lasciamo fondere e poi stendiamo la glassa sullla crema con un coltello bagnato,mettiamo nel frigo 10 minuti
- ricopriamo con l’altra meta di crema e mettiamo l’altra parte d’impasto ,la mettiamo con la carta forno in alto e poi togliamo la carta
- Prepariamo la seconda glassa mettiamo tutti gli ingredienti nel pentolino per bagno maria e quando sono fussi e amalgamati per bene stendiamo la glassa sulla torta .io ho tagliato prima il dolce e poi ho meso la glassa.
1 commento:
il cacao è amaro o dolce?? e quale cioccolato dobbiamo usare quello fondente o al latte?? e quale lievito?? quello per dolci?? e poi cos'è vaniglia o vanillina?... grazie anticipatamente per la risposta
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