Oggi vi propongo uno dei dolci piu' gettonati del web!
Ottimo a colazione,merenda e come base per una torta farcita.
Solitamente amo usare questa torta per farcirla con la frutta fresca e la panna. I ricordi dell'infanzia affiorano dolcemente nella mia mente.. Mia mamma e l'odore soave nella nostra cucina.. Per me e' ancora il dolce piu' buono del mondo!!
Dosi per una teglia da 24 cm di diametro
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco
2 vasetti di farina bianca 00
1 vasetto di Frumina
1 vasetto di olio di semi
2 vasetti di zucchero
3 uova medie
1buccia grattuggiata di 1limone non trattato
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Iniziare con separare i tuorli dagli albumi in due bowl.
Montare bene i tuorli con lo zucchero fino a quando sono chiari e spumosi.
Aggiungere lo yogurt, l 'olio, il limone e mescolare con una spatola a mano.
Setacciare la farina e unitela poco alla volta all'impasto avendo cura di farla incorporare a mano(movimento rotatorio dall'alto verso il basso).
Unire il lievito e per ultimo gli albumi precedentemente montati a neve.
Imburrare ed infarinare lo stampo. Versare l'impasto e cuocere con forno statico a 170 gradi per circa 40 minuti.
Ottimo a colazione,merenda e come base per una torta farcita.
Solitamente amo usare questa torta per farcirla con la frutta fresca e la panna. I ricordi dell'infanzia affiorano dolcemente nella mia mente.. Mia mamma e l'odore soave nella nostra cucina.. Per me e' ancora il dolce piu' buono del mondo!!
Dosi per una teglia da 24 cm di diametro
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco
2 vasetti di farina bianca 00
1 vasetto di Frumina
1 vasetto di olio di semi
2 vasetti di zucchero
3 uova medie
1buccia grattuggiata di 1limone non trattato
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Iniziare con separare i tuorli dagli albumi in due bowl.
Montare bene i tuorli con lo zucchero fino a quando sono chiari e spumosi.
Aggiungere lo yogurt, l 'olio, il limone e mescolare con una spatola a mano.
Setacciare la farina e unitela poco alla volta all'impasto avendo cura di farla incorporare a mano(movimento rotatorio dall'alto verso il basso).
Unire il lievito e per ultimo gli albumi precedentemente montati a neve.
Imburrare ed infarinare lo stampo. Versare l'impasto e cuocere con forno statico a 170 gradi per circa 40 minuti.
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