martedì 24 ottobre 2017

Torta Alta di Mele Natalia Cattelani

Ciao a tutti!
Ormai qui al nord il freddo è arrivato!
Dalla finestra del soggiorno di casa mia mi piace osservare la gente che passa.
Alcune persone hanno il cappotto, altre tengono stretti i loro vestiti estivi pensando che le temperature si rialzeranno.
E poi mi volto verso casa mia e verso la mia cucina e penso ...come riscaldarla ???
Trovata l'idea! Facciamo una buona torta, facile e veloce.
Ho preso la ricetta, sotto consiglio di mia madre, dal sito della prova del Cuoco e ho deciso di proporvela.








INGREDIENTI:


  • 400g di farina 00.
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci.
  • 4 uova intere.
  • 130g di olio di semi di arachidi.
  • 200g di zucchero.
  • 50g di succo di arancia.
  • 4/5 mele renette.
  • 50g di zucchero



  • PROCEDIMENTO

    Per prima cosa tagliate le mele a cubetti, aggiungete circa 50 gr di zucchero e mettetele da parte.
    In una bowl lavorate per bene le uova con lo zucchero.
    Una volta rese spumose, aggiungere l'olio, il succo di arancia, la farina settacciata e il lievito.
    La farina va inserita in 2 o 3 volte avendo cura di incorporarla a mano facendo del movimenti rotatori dall'alto verso il basso.
    A  questo punto imburrare uno stampo a ciambella ( di 24 cm circa) e riempitelo con metà del preparato e metà dose di mele.
    Versate  il restante impasto e il resto delle mele a cui, se ci piace, potremmo aggiungere dei gherigli di noci.
    Infornate infine a 175 °C in forno statico per  60 minuti e a 180 per altri 15.







    VOTA O CONDIVIDI QUESTO ARTICOLO

    share su Facebook Condividi su Buzz Condividi su Reddit Condividi su MySpace vota su OKNotizie salva su Segnalo vota su Diggita Condividi su Meemi segnala su Technotizie vota su Wikio vota su Fai Informazione vota su SEOTribu Add To Del.icio.us Digg This Fav This With Technorati segnala su ziczac Condividi su FriendFeed Stumble Upon Toolbar post<li>

    Nessun commento:

    LinkWithin

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...