Preso dal sito www.lafocaccia.com
Ingredienti:
320 gr di farina di tipo 1 o 0
310 gr di acqua fredda
80 gr di pomodoro secco tagliato a pezzi
120 gr di pasta madre
8 gr di sale
6 gr di zucchero
1 pizzico di pepe nero.
Procedimento:
In una bowl mescolare tutti gli ingredienti tranne il lievito e l'acqua. A parte in un altro recipiente sciogliere nell'acqua il lievito.
Unite i due composti e girate il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un impasto appiccicaticcio.
Coprite con un coperchio o con della pellicola trasparente e lasciate lievitare dalle 12 alle 18 ore ( più tempo in inverno e meno in estate).
Passato il tempo, trasferite l'impasto in una spianatoia infarinata e con le mani unte effettuate le pieghe di rinforzo per dare più corposità all'impasto.
Trasferitelo su un canovaccio infarinato con della farina di semola e di mais, copritelo e lasciate lievitare per altre 3-4 ore o comunque fino al raddoppio.
Una volta lievito, stando attenti a non sgonfiare l'impasto trasferitelo in una teglia infarinata e fatelo cuocere in forno caldo a 220°per 30 minuti coperto con un coperchio di acciaio.
Passati i 30 minuti, scopritelo e fate cuocere per altri 30 minuti.
Una volta cotto, trasferitelo su una griglia e fatelo raffreddare per bene prima di tagliarlo.
Alla prossima!
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