martedì 3 aprile 2018

Le Pardulas





Il dolce di Pasqua del mio cuore!!
Non è Pasqua senza l'uovo, ma nemmeno senza le pardulas, deliziose sfoglie con un ripieno che è una vera e propria esplosione di gusti contrastanti. Croccante il cestino e morbido il cuore.
Oggi vi propongo un altra ricetta di questi fantastici dolci, assolutamente
 da provare!!

INGREDIENTI

Per il ripieno:

1kg di ricotta preferibilmente di pecora
2 tuorli
140 GR di farina 00 e semola
120 GR di zucchero
1 scorza di arancia
1 scorza di limone
1 pizzico di sale

Per la sfoglia:
500 GR di semola
2 cucchiai di zucchero
 2 cucchiaini di strutto
Acqua q.b

Procedimento:

Per prima cosa mettete la ricotta in uno scolapasta, copritela con un panno umido e pressatela usando un peso. Lasciatela riposare qualche ora fino a quando non perde tutto il siero e diventa soda.
Aggiungete a questo punto, lo zucchero, i tuorli sbattuti e la scorza d'arancia e mescolate usando un cucchiaio di legno. Unite poi la semola, la farina e il sale. Lasciate riposare per una notte in frigo.

Nel frattempo potete preparare la sfoglia.
Mescolare la semola , il sale e lo zucchero in una ciotola capiente e aggiungere piano piano l'acqua tiepida.
Impastare fino a formare un panetto compatto e morbido al tatto ,ma abbastanza consistente.
A questo punto aggiungere lo strutto cercando di farlo assorbire piano piano.
Lasciare riposare un ora , tenendo il panetto in un luogo caldo e asciutto.
Ora siamo pronti a formare i nostri cestini pasquali!!
Prendete un pezzo di impasto e stenderlo in una sfoglia sottile aiutandoci con la macchina della pasta. Formate tanti cerchi con un coppa pasta e posizionate su ogniuno un palla di ripieno. Usando il pollice e l'indice pizzicate la pasta per formare il cestino e il gioco è fatto.




Cuocere in forno ventilato, preriscaldato, a170 °C per 20-25 minuti o comunque fino a doratura.

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