martedì 10 aprile 2018

Ciambellone soffice variegato al cioccolato come una volta

Avete presente quel profumo dolce e leggero che inebriava sempre la cucina delle nostre nonne?
Non potrò mai dimenticare quando da bambina non vedevo l’ora di andare a trovare i miei nonni per una carezza e soprattuttutto per sapere  che buon dolce avesse preparato la mia nonna!
Spesso era un ciambellone alto e soffice, tutto nero o tutto bianco e delle volte era sfumato, come piace a me😊 Variegato al cioccolato!




INGREDIENTI 

230 g di zucchero semolato
300 g di farina
200 g di olio di semi
30 g di cacao amaro in polvere
3 uova grandi a temperatura ambiente
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
150 ml di latte
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO 

In una bowl montate le uova con lo zucchero. Quando saranno chiare e spumose aggiungete a filo l’olio e 100 ml di latte. 
Scioglete quindi il cacao amaro con i restanti 50 ml di latte e tenete da parte.
Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale.
Incorporate a poco a poco la farina alle uova montate, girando dal basso verso l’alto con una frusta a mano.
Dividete l’impasto in due e ad uno aggiungete il cacao liquido.
Versate in modo alternato i due composti in una tortiera da 22 o 24 con il buco e infornate, in forno preriscaldato statico, a 180 C per 40/50 minuti.


VOTA O CONDIVIDI QUESTO ARTICOLO

share su Facebook Condividi su Buzz Condividi su Reddit Condividi su MySpace vota su OKNotizie salva su Segnalo vota su Diggita Condividi su Meemi segnala su Technotizie vota su Wikio vota su Fai Informazione vota su SEOTribu Add To Del.icio.us Digg This Fav This With Technorati segnala su ziczac Condividi su FriendFeed Stumble Upon Toolbar post<li>

Nessun commento:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...