martedì 11 settembre 2018

Torta Nuvola con il Bimby

Ciao a tutti,

questa volta ho voluto sperimentare la ricetta di una torta fatta completamente con il Bimby TM5 e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta.
L'utilizzo di questo fantastico robottino ho sempre pensato fosse indicato più per il salato che per il dolce, ma devo dire che questa volta mi sono ricreduta.
Rimango, ad ogni modo, sempre dell'idea che i dolci vadano realizzati in un altra maniera, seguendo le regole dettate dalla pasticceria. Forse sono troppo rigida a pensarla così o forse no,  ma devo dire che questa torta è l'eccezione.
Provatela e fatemi sapere che ne pensate!!!





Ingredienti:

Per la crema:
1 uovo
500 ml latte
100 g zucchero semolato
45 g amido di mais
Per la base:
150 g zucchero semolato
scorza di un limone
100 ml latte
4 uova
150 ml olio di semi di girasole
300 g farina 00
una bustina lievito per dolci
Preparazione:
Per la crema:
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 8 min. 90° vel. 4.
Tenere da parte a raffreddare.
Per la base:
Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 15 sec. vel. 9.
Aggiungere il latte, le uova e l’olio: 20 sec. vel. 4.
Versare la farina: 40 sec. vel. 6.
Unire il lievito: 15 sec. vel. 6.
Trasferire l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato e versare sopra la crema.
Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti.
Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e spolverizzare con zucchero a velo.

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