martedì 22 maggio 2018

Torta allo yogurt 7 vasetti


Buongiorno,

è il momento di riportare anche nel mio blog un mast delle torte più diffuse nel web.
E' una torta semplice ma sempre di grande riuscita.
Non si deve usare la bilancia ma basta un semplice vasetto di yogurt!
A me piace assaporarla da sola senza l'aggiunta di nessuna farcitura, ma volendo la si può utilizzare come base per una torta farcita.
Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!

 
INGREDIENTI
1 vasetto di yogurt intero a temperatura ambiente
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di fecola di patate O FRUMINA
2 vasetti di zucchero
3 uova a temperatura ambiente
1 vasetto di olio di semi di arachidi o girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
 
 
 
PROCEDIMENTO
 
In una bowl montare le uova con lo zucchero per un minuto. Se avete un microonde mettete la bowl a max potenza per 30 secondi circa, le uova e lo zucchero devono arrivare alla temperatura di 45 °C circa.
Il raggiungimento di questa temperatura permetterà alle uova di montarsi per bene.
Se non avete un microonde potete sostituirlo con il metodo a bagno maria, mescolando sempre con un frustino a mano.
Togliete, quindi, dal fuoco o dal microonde la bowl e montate le uova fino a quando diventeranno spumose.
Aggiungete l'olio a filo, lo yogurt, la scorza del limone e continuate a mescolare.
Abbandonate il frustino elettrico e inserite, poco per la volta la farina e la fecola setacciate.
Usate per mescolare un leccapentola o un cucchiaio di legno e muovetelo sempre dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.
Unite il sale e per ultimo il lievito setacciato.
Mettete l'impasto in una tortiera da max 24 cm di diametro e infornate a 180°C per 30/40 minuti.
Mi raccomando, fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.

 
 

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